政苑社区亚运味儿十足
发布时间:2022-03-30 10:02:51
来源:西湖网 点击率:

亚运会吉祥物莲莲、琮琮、宸宸动感可爱,边上的小人敲着腰鼓、踩着高跷、划着龙舟手舞足蹈……日前,三墩镇政苑小区A区北门小公园新建成一座“扇舞中国 书载江南”亚运环境景观,引来不少路人观看,还有居民拍照留念。

亚运景观一出现就成了政苑居民的打卡点,周末章阿姨带着小孙子在小公园里散了会儿步,就到景观边上拍起了照,边上路过的几位邻居也停下来拿出了手机。

相关工作人员告诉记者,这座亚运环境景观以中国的扇和扇中的书为背景,以西湖水和三墩特色元素为内容,主体以不锈钢烤漆板和亚克力板等材料制作而成,点缀着蜀葵、报春花等植物,展示出浓浓的三墩历史和杭州风情。

自今年以来,政苑社区围绕亚运氛围营造推出精彩活动,在政苑民生综合体面向居民开设乒乓球课、书法课和太极拳等课程。对于未到学龄的儿童,政苑社区的儿童绘本课堂还专门开展了有趣的运动会,巧妙地融入跑、跳、钻、爬、平衡等应掌握的基本技能,用实际行动感受亚运会。

除了政苑社区外,三墩镇还将在全镇范围内开展亚运氛围营造活动,结合三墩特色和传统文化,推出百场共享亚运@未来活动丰富居民的生活,提升三墩环境品质,扮靓家园,以美丽、活力的姿态迎接亚运会的到来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统