区委常委会召开会议传达学习有关会议精神 高国飞主持并讲话
发布时间:2022-03-04 15:28:41
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天上午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神。区委书记高国飞主持并讲话。区委副书记陆志敏等区委常委出席。区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽等区领导列席。

微信图片_202202211130051.jpg

会议强调,这次全会决议对百年奋斗历程中党不断推进马克思主义中国化时代化作了全面总结。注重分析研究和总结党在百年奋斗历程中对马克思主义的中国化时代化,是贯穿全会决议的一个重要内容,全区要深入学习、全面领会,准确把握时代大势,勇于站在人类发展前沿,聆听人民心声,回应现实需要,坚持解放思想、实事求是、守正创新,更好把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,续写马克思主义中国化时代化新篇章。

1.jpg

会议强调,这次全会决议对党善于抓住社会主要矛盾和中心任务带动全局工作作了全面分析。注重分析和总结党在百年奋斗历程中对我国社会主要矛盾和中心任务的研究和把握,是贯穿全会决议的一个重要内容,全区要深入学习、全面领会,面对复杂形势、复杂矛盾、繁重任务,树立全局观,紧紧围绕主要矛盾和中心任务,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以此带动其他矛盾的解决,在整体推进中实现重点突破,以重点突破带动经济社会发展水平整体跃升。

会议强调,这次全会决议对百年奋斗历程中党高度重视战略策略问题、不断提出科学的战略策略作了全面总结。注重分析和总结党在百年奋斗历程中对战略策略的研究和把握,是贯穿全会决议的一个重要内容,全区要深入学习、全面领会,要善于从战略上看问题、想问题,把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来,在确定工作思路、工作部署、政策措施时,都要自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、及时校准偏差,党中央作出的战略决策必须无条件执行,确保不偏向、不变通、不走样。

第4张.jpg

会议强调,这次全会决议对百年奋斗历程中党高度重视管党治党、不断推进自我革命作了全面总结。注重分析和总结党在百年奋斗历程中对自我革命的研究和把握,是贯穿全会决议的一个重要内容,全区要深入学习、全面领会,全区干部要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色;要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,决不能滋生已经严到位的厌倦情绪,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

会议强调,这次全会决议对百年奋斗历程中党注重进行党史学习教育作了全面总结,全区要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的创新理论把全党武装起来,用好党委(党组)理论学习中心组制度,用好干部教育培训机制,用好红色资源,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动各级党组织和广大党员、干部满腔热情为群众办实事、解难事。