聚焦“数智+区块链” 西溪谷双产业园即将开园
发布时间:2022-04-22 10:21:13
来源:西湖网 点击率:

在依山傍水的西溪谷,坐标西溪路698号,有两个产业园——西溪谷数智产业园和西溪谷区块链产业园,正在进行最后的扫尾工作。

记者了解到,这两个产业园总面积接近7万平方米,聚焦科技研发、智能制造、区块链等“未来产业”,将于今年上半年开园。

西溪谷数智产业园: 聚焦数字科技、新兴制造

西溪谷数智产业园依托浙商创投百亿规模产业基金,以技术+投资+平台+服务为发展引擎,打造创新链、产业链、资本链、政策链、人才链“五链联动”的数字科创产业园。

该产业园步行10分钟可达地铁3号线(在建)汽车西站与花坞路站。南临紫之隧道,西靠西溪湿地公园,北上规划在建机场轨道快线。

园区总面积5.8万平方米,其中办公面积3.57万平方米。地下两层,地上六层。200—1万平方米独立户型空间,可分可合,公共部分精装交付。

负一层为美食广场,负二层为停车场,可提供200余个车位。

根据规划以及招商情况,美食广场将引进麦当劳餐厅、罗森便利店、茶室、咖啡店等优质业态商户,将办公与商业做了一次有机融合。

园区紧邻西溪国家湿地公园、杭州城西休闲公园,远眺风景优美,同时在园区的户外空间和绿化设计上,着力打造“花园式”办公环境,为员工提供绿色、清新的办公环境。

西溪谷数智产业园聚焦数字科技、新兴制造、金融科技、创业风险投资,将根据企业分类,给予研发投入、产业基金、上市扶持、人才配套等支持,助力企业做大做强。

西溪谷区块链产业园:聚焦区块链研发应用企业

西溪谷区块链产业园对标区块链技术集成应用,搭建区块链基础设施平台,打造创新型区块链产业发展格局,实现区块链赋能实体经济的规模化应用。

该产业园步行10分钟可达地铁3号线(在建)汽车西站与花坞路站。南临紫之隧道,西靠西溪湿地公园,北上规划在建机场轨道快线。

园区总面积1.2万平方米,地上六层。其中一层为“蚂蚁链数字化样板间”,2—6层为区块链产业相关企业。

园区拥有丰富完善的办公、会议、活动配套设施,能满足企业及企业员工的刚性需求,拎包入驻十分方便。

西溪谷群山绵延、山坞隐秀,山水自然条件极佳。园区也十分注重采光与取景需求,让员工在办公的时候,也能望得见风景。

西溪谷区块链产业园重点引入区块链溯源、区块链合同、区块链金融科技、数字藏品、区块链公益等区块链研发应用企业。

园区以人才、技术、资本、产业、流量等赋能模式,为企业提供基础配套、政策传达、业务咨询、申报指导、金融机构对接、创业指导等一站式管家服务,同时,定期举办各类创业培训、创业峰会、创客大赛等特色活动,为企业赋能。

西溪谷全力推进产业发展

西溪谷以浙江大学和浙江大学国家大学科技园以及蚂蚁系、浙商系重点项目为依托,汇聚了一批创新创业的企业和人才队伍。

目前已入驻浙商创投、蚂蚁集团、珀莱雅集团、网商银行、有赞科技、每日互动、江南布衣等知名企业。

西溪谷将通过自恃项目建设、旧楼宇改造升级等路径,形成以商引商、产业集聚的效应,将未来产业进一步做大做强,努力打造成为西湖大地上的“生态谷、科创谷、理想谷”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统