怀缅悠悠忠魂 “云”寄清明哀思
发布时间:2022-04-07 10:18:20
来源:西湖网 点击率:

日前,在翠苑街道翠苑三区的社区会议室中,庄严肃穆的气氛一扫往日的喧闹。这是清明云祭扫的活动现场,在场人员默默伫立,向大屏幕上的烈士深深三鞠躬。

一年清明将至,疫情仍未离去,在这个缅怀先辈、寄托哀思的时节,为创建“绿色环保文明健康”的祭扫环境,翠苑三区社区退役军人服务站组织辖区内退役军人、党员、团员等,开展“清明云祭扫 追思敬英烈”活动,在家门口的社区会议室里向远方的英烈致敬。

随着大家安静庄重地落座,大屏幕上开始播放戍边战士的纪录片。看着纪录片里战士们坚毅的面庞,曾是海军一员的社区居民姚昕脸上泛起追忆的神色:“我的爷爷曾亲历过战争,在我儿时他曾告诉过我,和平的生活来之不易,要永远珍惜。”成年后,姚昕如同他的爷爷一般参军入伍。纪录片中,先烈们大无畏的英雄气概,让不少退役军人泪目。

观影结束,退役军人代表余张荣和沈金友缓步走向大屏幕,向烈士们献上了鲜花,“前辈们,我们将永远铭记你们,并用一生向你们学习!”并行军礼。随后,全体人员在大屏幕前肃立,用深深的鞠躬表达着对革命英烈们的哀悼和缅怀。

参加云祭扫的社区团支部书记许欣怡表示:“英雄已逝,浩气犹存!在这个疫情未退的清明时节,我们也要用‘云祭扫’这样安全的方式,沿着先烈的脚步前行,传承先烈的精神与意志。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统