“西湖益联保”2022年新生儿参保渠道开放!
发布时间:2022-05-19 10:01:21
来源:西湖网 点击率:

日前,由杭州市医疗保障局指导监督的城市定制型补充医疗保险“浙里医保·西湖益联保”正式上线开通新生儿投保通道,已正常享受医保待遇的2022年新生儿群体可以参保啦。

“西湖益联保”是唯一经杭州市医疗保障局指导支持的商业补充医疗保险,专门针对浙江省本级及杭州市城镇职工、城乡居民基本医疗保险参保人定制开发,统一待遇标准和保障范围。可用医保卡个账余额为全家参保健康保险,少儿、大学生医保100元/年,其他医保身份150元/年,最高保障315万。

“宝妈宝爸们可以关注‘西湖益联保’官方微信,通过菜单栏参保入口-新生儿参保进入参保界面,一直到年底12月31日前,都可以参保。”相关工作人员介绍,本次参保的保障时间为基本医保生效之日起至2022年12月31日。

不久前,西湖益联保公众号上公示了了2021年“浙里医保·西湖益联保”理赔报告,数据显示2021年“浙里医保·西湖益联保”总参保人数达到470.3万人,总赔付金额5.42亿元,总赔付人数6.25万人,人均赔款8672元。

作为杭州市唯一由政府指导支持的普惠型商业补充医疗保险,“浙里医保·西湖益联保”以每年100多元的保费,提供最高315万/人的保额,保险范围涵盖多种重大疾病,对于不少市民来说,它是医保的重要补充。