两项“西湖制造”获评“浙江制造精品”
发布时间:2022-05-19 10:02:27
来源:西湖网 点击率:

日前,2021年度“浙江制造精品”名单出炉。其中,西湖区企业正大青春宝药业有限公司(以下简称“青春宝”)旗下产品冠心宁片,以及艾康生物技术(杭州)有限公司(以下简称“艾康生物”)旗下产品艾科血糖检测系统上榜。 

据了解,“浙江制造精品”旨在重点选择一批具有自主知识产权和自主品牌、技术水平高、附加值大、产业能级高、带动作用强的产品,以提升企业市场竞争能力和产业整体水平,加快浙江产业转型升级和新兴产业培育发展。

青春宝:冠心宁片

冠心宁片是国内唯一采用国际公认的平板运动试验条件下,以最大运动耐受时间改变作为主要临床终点指标而获批的中成药。在以注射剂为对照的非劣性临床试验中,冠心宁片治疗冠心病心绞痛起效迅速,疗效与冠心宁注射剂相当。 

图片2.png

各项基础及临床研究结果表明,冠心宁片具有可以快速改善心绞痛、显著降低心血管不良事件、高效抗血栓、显著抑制动脉粥样硬化斑块的形成等作用。“这些研究成果被学术界认可,在国内医学杂志上发表与适应症对应的非临床药效研究和研究概述高达14篇。”青春宝相关负责人说。 

记者了解到,冠心宁片之所以能够有扎实的临床证据支持,与青春宝在中药领域的大量研发投入密不可分。 

据悉,青春宝的前身——杭州第二中药厂,原为百年老店胡庆余堂的制胶车间。经过几十年的发展,目前青春宝已发展成为国家火炬计划重点高新技术企业、国家中药现代化科技产业(浙江)基地示范企业,努力打造成集“信息化、自动化、智能化”于一体的现代化中药制造企业。

艾康生物:艾科血糖检测系统

糖尿病控制最经典的“五驾马车”方案,包括糖尿病自我管理教育、饮食控制、合理运动、正确合理应用降糖药物和自我血糖监测。其中“自我血糖监测”是“五驾马车”中重要的一环,需要糖友利用血糖仪来测定血液中葡萄糖(以下简称“血糖”)的含量。通过对血糖进行日程检测,糖友们可以掌握自身血糖变化,有利于血糖控制达标,同时也更利于医生制定和调整治疗方案。 

5.艾科益优2血糖包装盒组合.jpg

除血糖检测外,艾科血糖仪还具有血酮测试提醒功能,当患者血糖高于16.7mmol/L时,血糖仪会自动鸣叫,提醒用户注意进行血酮检测,可有效避免HHS和DKA的风险。为更好地方便用户进行糖尿病病程管理,艾康生物旗下“益优2 血糖血酮测试仪”可以检测血糖和血酮,实现一机两用。 

“在血糖控制不好、血糖浓度过高的情况下,糖尿病患者血液中会出现酮体,如果没有很好地进行降糖处理,进一步发展可能导致糖尿病酮症酸中毒,严重的时候会危及患者的生命。”艾康生物工作人员表示,血酮的监测对糖尿病患者来说同样非常重要。 

艾康生物作为生物医药领域的医疗器械排头兵,立足于基层医疗和临床检验,已成功开发了血糖检测、血脂分析、尿液分析、干式生化分析、血红蛋白分析等诸多平台化的检测系统,产品畅销130多个国家和地区。