公民走进机关


视力保护色:
古荡街道召开民生综合体建设民情意见会

信息来源:古荡街道 发布时间:2021-02-03 字体:[ ]

“十三五”期间,浙江省率先启动以居民对美好社区生活向往为中心,以人本化、生态化、数字化社区生活为内涵的未来社区建设,为社区建设转型升级提供了方向。但与居民对更高品质的社区服务,更高水平的社区治理需求相比,现有社区建设服务设施普遍存在小而散的现象,各部门在村社一线服务事项众多与居民群众获得感和满意度不平衡的矛盾比较突出,如何解决硬件与软件、人居与服务同步提升的问题迫在眉捷。

2021年,古荡街道将嘉禾花苑18幢配套用房打造成街道级中心型旗舰式民生综合体项目,包含社区行政性服务、事务性服务、生活性服务、公益性服务等功能区块。就此,1月下旬,古荡街道邀请相关部门科室、社区负责人、股份经济合作社负责人、商圈企业代表、居民代表等,召开了民生综合体建设民情意见会。

会上,街道党工委书记卢建国对民生综合体做了背景介绍,王文平副主任就民生综合体前期设计布局作了介绍,各代表积极建言献策。古荡街道紧紧围绕区委区政府要求,结合各位代表意见,以人为本、以公益性为主,加快工程进度,将民生综合体做好做实做优。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统