申请公开
政府信息

部门信息
公开目录

街道信息
公开目录

2017年度翠苑街道政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-14 点击率: 字体:[      ]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由翠苑街道办事处编制的2017年度政府信息公开年度报告。全报告包括概述,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,工作中存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日起到2017年12月31日止。

一、概述

2017年以来,在区委、区政府的正确领导下,区政府办的具体指导下,翠苑街道认真贯彻落实《杭州市政府信息公开规定》的相关要求,汇报如下:

1、强化组织领导。根据政府信息公开工作精神,翠苑街道高度重视,结合实际研究部署本街道政府信息公开工作,建立健全组织机构,加强组织领导,明确由街道主任主抓政府信息公开工作,党政办落实专人负责政府信息公开材料的收集,并及时上网公开。

2、强化学习培训。积极参加区组织的学习培训会,及时传达培训精神,明确政府信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,认真落实培训会部署的工作。

3、强化制度建设。建立健全街道政府信息公开工作制度、举报调查制度、监督检查制度、责任追究制度和审议制度,制定信息主动公开操作流程。强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升工作主动性、积极性,确保街道政府信息公开工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

2017年,数据截至12月31日,翠苑街道在区政府信息公开网站平台共主动公开各类政府信息56条,通过政务微信公开政府信息394条。

三、主动回应社会关切的情况

2017年,我街道积极回应公众关注热点。共回应公众关注热点或重大舆情1次。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我街道2017年度收到政府信息公开申请1件,按时办结1件。

五、政府信息公

开的收费及减免情况

我街道2017年度的政府信息公开未收取费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我街道2017年度未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我街道主要存在以下问题:一是信息公开具体工作人员的政策理论水平和业务工作能力还需进一步进行培训和大幅度提升;二是对政府信息公开宣传力度不够,不少居民对如何获取政府信息还不是很清楚。

针对上述问题和不足,2018年,我街道将通过以下措施加以改进:

一是进一步规范工作流程。认真梳理政府信息,对现有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,规范做好政府信息公开工作。

二是进一步加强宣传教育。通过开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。加强政府信息公开业务学习和培训,注重横向联系的沟通协调机制,不断提高政府信息公开整体工作的管理、服务水平和能力。

三是进一步落实保障措施。加强政府信息公开工作的软硬件保障,并强化工作的监督、检查及考核工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统