申请公开
政府信息

部门信息
公开目录

街道信息
公开目录

2017年度双浦镇政府信息公开报告

发布时间:2018-03-19 点击率: 字体:[      ]

2017年,在区委、区政府的正确领导下,双浦镇认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《杭州市政府信息公开规定》,结合工作实际,不断规范公开程序,突出公开重点,政府信息各项工作有序推进。现将有关工作总结如下。

一、政府信息公开工作开展情况

一是强化组织机构。镇政府信息公开工作领导小组由镇长任组长,各线分管领导任副组长,各科室负责人为成员,领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常管理、综合协调及政府信息公开材料的审核、监督等具体工作。

二是加强队伍建设。不定期组织经办人员、有关工作人员学习《政府信息公开条例》,积极参加区政府信息公开业务培训,贯彻有关文件精神,全面了解信息公开内容,熟悉信息公开流程,切实做好政府信息公开工作。

三是健全工作台账。定期对政府信息公开工作台账整理归档,做到有据可查。通过对工作台账的梳理,积累了政府信息公开工作的经验,为今后更好地从事该项工作提供了宝贵的资料。

二、主动公开政府信息情况

2017年双浦镇在区政府信息公开网站平台共主动公开各类政府信息44条,通过政务微博微信发布政府信息340余条,美丽双浦微信推送文章178篇,有效保障了群众的知情权。

三、主动回应社会关切的情况

无。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

收到并受理公开政府申请15件,按规定回复。

五、政府信息公开的收费及减免情况

无。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

七、其他需要报告的事项等

无。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是对各科室、各村社政府信息公开工作的督查、考核力度有待进一步加强;二是信息公开具体工作人员的业务素质还需进一步提升。

2018年,我镇将进一步健全政府信息公开工作机制,加大考核力度,进一步加强队伍建设,加强学习、积累经验,不断推进政府信息公开工作。

杭州市双浦镇人民政府

2018年3月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统