视力保护色:
西湖区举办杭州国际人才交流与项目合作大会分会场活动

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2019-11-11 字体:[ ]

微信图片_20191111095056.jpg

昨天下午,西湖区举办以“传承 奋斗 创造”为主题的2019杭州国际人才交流与项目合作大会分会场活动。区委书记、区长高国飞致辞。区领导王牮、陈宇、高卫星、何加新、方鸿卿参加。 

高国飞在致辞中介绍了西湖区概况。一是西湖综合实力强劲,有风景更有前景。西湖区有着优美的生态环境,拥有西溪湿地以及之江国家旅游度假区等知名景区,成功创建国家级生态区、全国生态文明建设示范区。西湖更有着强劲的综合实力,大力发展以数字经济、生物医药、高端制造等为代表的战略性新兴产业。今年1月-9月,全区实现地区生产总值859.75亿元,增长8.1%,主要经济指标保持省市领先,位列全国综合实力百强区第15位。随着独角兽产业园、阿里云计算总部、天堂镓谷等重大产业项目不断推进,23家上市企业,38家独角兽、准独角兽企业发展动能持续释放,西湖区数字经济和制造业高质量发展“双引擎”将进一步铸强。二是西湖发展空间广阔,有平台更有舞台。西湖区聚焦“高质量发展”目标,紫金港科技城将打造为城西科创大走廊最核心的创新创业极,之江新城将成为之江文化产业带的发展核心和杭州未来城市实践区,云栖小镇、艺创小镇、龙坞茶镇等一大批省市级特色小镇加速成长。同时,2个国家大学科技园、40家市级以上科技企业孵化器和众创空间、超过45万平方米的孵化空间,也为广大充满激情的创业者提供了广阔的舞台。三是西湖多元人才汇聚,有活力更有机遇。西湖区是最具吸引力的人才汇聚之地,先后推出双创“黄金20条”等优惠政策,吸引超过40万名创新创业人才扎根西湖。人才创新成果不断涌现,西湖区发明专利申请、授权量继续保持全省第一,科技成果转化指数位居全省第二。西湖区也是最具活力的创新创业之地,这里是阿里巴巴的发源地、西湖大学的诞生地,随着国科大杭州高等研究院、中国空间技术研究院杭州中心等国字号科研院所相继落地,蚂蚁金服、网商银行等知名企业高速发展,浙江大学、中国美术学院等高校聚合发力,为西湖高质量发展注入不竭的活力。四是西湖营商环境优越,有诚意更有未来。西湖区发布新一轮22项产业政策、“新制造业计划”等重量级政策,建立总规模70亿元的政府引导基金,为企业减负近60亿元。不断深化“最多跑一次”改革,营造透明高效的政务环境,全面实行企业开办全流程、一站式的“半日办结”服务,人才创办企业审批流程和材料大幅精简,让每一个在西湖创业、工作、生活的人都能感受到“西湖温度”。作为教育创新先行区,西湖区拥有中小学等各类教育机构156所,名校集团化办学全国领先。随着浙大一院之江院区的正式运行,区域优质医疗资源更趋多元,看病就医更为便捷。西湖区还加快建设紫金港科技城和之江新城1000余套人才专项租赁房,全力推进“未来社区”试点建设,提升广大人才在西湖创业安居的归属感和舒适感。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统