视力保护色:
西湖区4家企业上榜2019中国民营企业500强

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

7821721_928298.jpg

8月22日,全国工商联发布了《2019年中国民营企业500强报告》。其中,杭州市有36家企业进入“2019中国民营企业500强”行列。西湖区4家企业上榜,数量位居全市前列。辖区企业广厦控股集团有限公司、浙江新湖集团股份有限公司、浙江宝利德股份有限公司、农夫山泉股份有限公司分别以812.68亿元、357.36亿元、210.19亿元和209.11亿元,位居榜单79名、232名、420名和423名。

据“2019中国民营企业500强榜单”显示,2019年中国民营企业500强入围门槛又创新高,为185.86亿元。相较于2018年发布的中国民企500强榜单提高29.02亿元。同步发布的还有中国民营企业制造业500强。西湖区企业农夫山泉股份有限公司以209.5亿元的营收位居248名。当前,西湖区超大型企业快速增长,质量效益稳步提高,社会贡献继续加大,产业结构持续优化,走出去步伐明显加快,出口总额显著增加,继续呈现出良好发展势头。

浙江新湖集团股份有限公司是综合性大型民营企业集团,2018年末总资产1800亿元。公司业务覆盖金融服务、金融科技、地产、能源化工和股权投资等多个领域。公司控股湘财证券、新湖期货,同时是中信银行、温州银行、阳光保险等金融机构的主要参股股东,并对51信用卡、万得信息等拥有领先技术和市场份额的金融科技公司进行了前瞻性投资和布局,构建金融服务和金融科技双向赋能的生态圈。

广厦控股集团有限公司是在中国改革开放大潮中成长发展起来的大型现代化企业集团,主要经营范围涉及建筑、房地产、能源、金融、文化传媒、体育、制造、教育、医疗、宾馆旅游等领域。公司现有成员企业100多家,企业总资产达365亿元,是浙江省人民政府重点培育的26家大型企业之一。

浙江宝利德股份有限公司坚持以汽车生态产业链服务为核心,立足高端汽车服务运营,依托互联网平台拓展延伸服务,构建以“新零售、新服务、新技术、新能源、新金融”为内涵的数字经济体。宝利德业务服务覆盖10余省市30余万高净值用户,主要运营欧洲、北美9个国际高端汽车品牌的50余家授权体验中心,是梅赛德斯奔驰·中国、捷豹路虎·中国、林肯·中国的战略合作伙伴。

农夫山泉股份有限公司是中国饮料十强之一,农业产业化国家重点龙头企业,国家工业化和信息化深度融合示范企业。公司专注于研发、推广饮用天然水、果蔬汁饮料、特殊用途饮料和茶饮料等各类软饮料。目前公司拥有八大水源地和两大农业种植基地,建立了遍布全国的销售和配送网络,形成了以饮用水和饮料产业为主体的发展格局。

今年,西湖区民营经济努力适应经济发展新常态,不断提高发展质量和效益,在加快创新转型中保持平稳健康发展的状态。回望西湖区多年来的发展历程,民营经济经历了从小到大、从弱到强,不断发展壮大的过程。目前,民营经济在全区税收超过50%、增加值超过60%、进出口总额超过70%、就业人员超过80%。

这其中,区各级工商联(商会)组织发挥了政企纽带的积极作用,使民营经济对全区经济支撑作用稳步提升。今年上半年,区工商联扎实开展“三服务”活动,采取走访慰问、线上培训等多种形式,为辖区民营企业排忧解难。

截至目前,已帮助辖区12家中小企业融资担保5757万元,同比增长65.60%。同时,为辖区企业提供转贷基金累计6.5亿元,为1家上市企业及时精准提供纾困资金580万元。起草了《西湖区担保中心融资担保内控管理制度》,担保佣金收取比例由原来每年1.8%降低为1%,通过政策性融资担保平台今年已为西湖区23家企业减负395万元,转贷基金平台为西湖区60家企业减负355万元,切实缓解小微企业融资难、融资贵问题。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统