视力保护色:
高国飞率队赴上海开展考察

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2020-01-22 字体:[ ]

W020200121717545823769.jpg

昨天上午,区委书记高国飞率队赴上海开展考察,实地参观了上海风语筑文化科技股份有限公司展厅和奉贤区规划资源展示馆,听取了公司发展情况的介绍和之江未来城规划设计概念方案,研究和探讨方案的细化优化举措。区领导王牮、王波参加。

2019年,西湖区之江社区成功入选浙江省首批24个未来社区试点创建项目,这是继特色小镇这一概念后,被视为浙江“十三五”期间最具比较优势、最能带动全局的重大创新举措之一。未来社区是之江未来城的核心组成部分,为保障高标准高水平建设之江未来城,高国飞赴上海风语筑文化科技股份有限公司,了解公司情况,听取方案介绍。风语筑是中国展览展示行业龙头企业,首创“设计领衔·跨界总包”经营理念,以定制化设计为核心,利用数字化展示手段,重新定义主题文化展示领域。目前,该公司已打造了超过500座主题展示馆,包括18个省会馆、城市馆、市民文化中心等各类型主题空间。

W020200121717546222020.jpg

在风语筑展厅,高国飞一行在企业负责人的陪同下,参观了他们自行研发设计的高科技互动展示,并从公司组建、团队实力、核心技术、公司业绩等多个方面对公司的整体情况进行了解。座谈期间,企业相关设计人员就之江未来城设计概念方案进行了深入解读,高国飞在听取了方案介绍后指出,要高起点规划未来社区,将更多的前沿科技融入其中,全方位展示未来城市的魅力,全力打造之江未来城的触媒地、启动点、样板区,成为面向未来、产城一体、独特韵味、别样精彩的“世界级滨水新城”。

随后,高国飞一行来到由风语筑打造的奉贤区规划资源展示馆。该馆位于奉贤新城的城市客厅“上海之鱼”东畔,根据“大珠小珠落玉盘”的传统意境,造型上采用三个相互连接又独立的单体组成,通过“艺术”与“黑科技”的结合,全方位展现了该城区的总体规划,是集规划展示、科普教育、娱乐休闲于一体的创新型展馆。高国飞边走边看,边听介绍,对公司的高科技数字化展示技术手段予以肯定,在互动体验区,高国飞还饶有兴趣地体验了能量单车、飞行影院等设备,戴上3D眼镜,感受全息影像技术所带来的视觉效果。高国飞指出,要把立足实际,把前沿科技展示与之江文化、西湖文化深度结合,让居住其中的居民切实享受到未来城市发展所带来的便利。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统