热门文章

文章搜索

效能政府
发布日期:2019-03-27 信息来源:西湖区 字号:[ ]

       2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。过去的一年,区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的正确领导下,紧紧围绕加快打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区奋斗目标,坚持“想明白、干到底”,纵深推进“五大行动”,经济社会各项事业取得了新成效,顺利完成了区十五届人大二次会议确定的各项目标任务。


      政治建设切实增强。

      落实全面从严治党要求,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不折不扣落实中央和省市区委重大决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,全面落实市委“六大行动”,纵深推进区委“五大行动”,努力推动“三全”首善之区各项事业向前发展。

      依法行政全面贯彻。

      自觉接受人大法律监督、政协民主监督、社会舆论监督,坚持向人大报告、向政协通报政府工作制度,全年共办理人大代表议案建议和政协委员提案260件,满意率达100%。优化规范性文件管理和合同审查机制,加强行政规范性文件“三统一”管理,健全政府法律顾问制度,深化政务信息公开。积极推进行政复议应诉工作,加大行政机关负责人出庭应诉工作力度,区本级行政负责人出庭应诉率达94.7%。

      廉政勤政持续推进。

      强化党风廉政建设和作风建设,自觉接受监察监督。认真做好经济责任审计迎审、整改工作,加强财政资金使用管理,有效防范、积极化解政府债务风险。扎实开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,全力实施“两强三提高”建设行动,深入推进“百千万”蹲点调研、“走亲连心”服务企业等活动,政务环境更加风清气正、廉洁高效。

      各位代表,区政府高度重视为民办实事工作,顺利完成了区人大代表票决的8件民生实事:①列入民生实事项目的回迁安置房开工213.6万平方米,竣工54.8万平方米,回迁安置32.3万平方米,完成办证3760套。②教育设施配套水平稳步提升,开工中小学、幼儿园5所,竣工交付中小学6所,投入使用青少年宫2家。③医疗保障力度加大,新增床位435张,蒋村西溪里、转塘紫霞2个社区卫生服务站建成投入使用。④加快文化基础设施建设,建成双浦龙池村等农村文化礼堂11个、三墩吉鸿家园等社区文化家园25个。⑤完善养老配套设施,新建成北山等镇街级养老服务综合体3家,建成并投入使用西溪求智社区等老年食堂11家。⑥深化“最多跑一次”改革,建成“就近办”服务点34个并对外服务。⑦交通基础设施建设有序推进,建成道路6条,提升改造道路3条,打通道路2条,新增公共停车泊位1180个。⑧乡村振兴战略有序推进,实行西湖龙井标准化茶园管理,成功创建省A级景区村庄11个,新建农村公共厕所14座,提升改造78座。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统